Ratgeber Gesundheit Vegan für Einsteiger In 4 Wochen zu einem gesunden, nachhaltigen Leben Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vollwertig
Inhalt: Vegane Ernährung liegt im Trend. Viele fürchten aber bei einer Umstellung eine Mangelernährung. Hier holt Bestsellerautor Ruediger Dahlke die Leser optimal ab und klärt über alles Wissenswerte auft. Dazu gehört etwa die Versorgung mit Vitamin B12 und Eisen sowie hochwertigem pflanzlichen Protein. Dahlke erläutert die Risiken einer Fleisch- und Milchprodukte-lastigen Ernährung und motiviert zur veganen Lebensweise. Anhand einer großen Auswahl an schmackhaften Rezepten wird gezeigt, dass man mit veganer Ernährung durchaus schlemmen und genießen und dabei auch richtig satt werden kann - und das vollwertig und abwechslungsreich. Das Buch enthält einen 4-Wochen-Ernährungs-Plan, der täglich 2 Gericht zeigt, die eine ausgewogene Ernährung garantieren. Vegan für Einsteiger ist nicht nur für Menschen gedacht, die Fleisch und Milch für immer abschwören wollen, sondern auch eine Einladung, eine einmonatige vegane Kur zu machen oder einfach mal für ein paar Wochen das Vegane auszuprobieren. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 127 S., Ill. Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-8338-3796-8
Inhalt: Vegan durchs Jahr und das für die ganze Familie - bunt, kreativ, frech, international und köstlich. Das sind die Rezepte von Verena Frei, die durch Geschmack, Aroma und veganes Hintergrundwissen überzeugen. Das Kochbuch vegan bietet nicht nur Rezepte und Mahlzeiten für den Alltag als Familie, sondern auch Hintergrundwissen zu veganen Eisen-, Protein- und Calciumquellen. Darüber hinaus gibt es Ideen für Familienfeiern, Feiertage und den schönsten Kindergeburtstag. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 240 S. Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vegan ISBN: 978-3-8338-7785-8
Inhalt: Markusine Guthjahr präsentiert in diesem Buch essbare Pflanzen der Bibel und eine spannenden Einführung in die Welt der biblischen Baumfrüchte, Feld- und Gartenpflanzen. Es ist faszinierend, wie die die Autorin aus einfachen Zutaten, zum Beispiel Melonenen, Kichererbsen, Linsen oder Kreuzkümmel herrrliche Kreationen zaubert und so die Alltagsküche mit einem Haus des Orients bereichert. Ein anregendes Buch, das viele Tipps rund um Ernährung und Gesundheit enthält und darüber hinaus die Jahrtausende alte Kulturgeschichte von Früchten, Gemüse, Kräutern und Gewürzen erzählt.
Ein Fundus für alle, die gerne neue, interessante Gerichte ausprobieren möchten. Außerdem regt es zum "kommunikativen Kochen" mit Freunden oder in Gruppen an und fördert des bewussten Umgang mit den "Gaben Gottes". Systematik: Essen & Trinken Umfang: 142 S., Ill. Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-86127-896-2
Inhalt: La Veganista lebt in Berlin. Ihr Opa, der Metzger, fragt immer: Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Die Antwort: So viel, dass GU ein ganzes Kochbuch dazu macht! Und in diesem präsentiert sich La Veganistas Küche genussvoll, überraschend vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss und dem Credo: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Rouladen oder Gulasch kochen und Käsekuchen oder Vanillekipferln backen. La Veganista zeigt, wie es geht! Darüber hinaus lockt sie mit vielen ganz neuen Kreationen in die spannende Welt der veganen Küche. Und weil die Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte zum Schlemmen, für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan kocht, isst eben immer lecker! Systematik: Essen & Trinken Umfang: 192 S., Ill. Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: Immer mehr Menschen entdecken die vegane Ernährung - aus Neugier, aus gesundheitlichen oder aus ethischen Gründen. Wer auf vegan umsteigen möchte, sollte dabei allerdings auf einige Inhaltsstoffe besonders achten, zum Beispiel auf Vitamin D, Vitamin B 12, Eisen, Omega-3-Fettsäuren und Kalzium. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln können Sie jedoch beruhigt genießen, denn gesunde Ernährung kann so viel Spaß machen. In diesem Buch finden Sie köstliche Gerichte für jeden Tag, die mit leicht erhältlichen, gesunden, leckeren Zutaten schnell und einfach herzustellen sind. Außerdem wird das Wichtigste über Ernährung, Warenkunde und Austauschmöglichkeiten von Zutaten kurz und kompakt dargestellt. Der Titel aus der Reihe der Wohlfühlkarten jetzt in Buchfor Systematik: Essen & Trinken Umfang: 78 S. Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-86826-157-8
Inhalt: Säen. Ernten. Schlemmen. Glück hat einen unverwechselbaren Geschmack - das hat Ayurveda-Starkoch Volker Mehl mehr als einmal bewiesen. In diesem Buch zeigt er, dass echter Genuss schon vor dem Kochen beginnt: Er lädt ein, die Ärmel hochzukrempeln und im Garten oder auf dem Balkon aktiv zu werden - selbst zu säen, zu pflanzen, zu ernten und dann festlich zu schlemmen. Über 80 vegetarische und vegane Rezepte und eine Fülle von praktischen Tipps fürs Biogärtnern und Selbermachen bieten natürlichen Genuss im Rhythmus der Jahreszeiten. Systematik: Essen & Trinken Umfang: 271 S. Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-424-63095-4
Vegan Basics Alles, was man braucht, um ohne tierische Produkte gut zu kochen Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vollwertig
Inhalt: Das Neueste aus der Basic-Küche, für alle, die schon immer wissen wollten, was Veganer Gutes essen. Wie schmeckt das - ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte? Kann ich das auch? Und: Was muss ich dazu wissen? Vegan Basics aus der erfolgreichen GU Basic cooking-Reihe bringt die Trendküche unserer Zeit locker-sympathisch auf den Punkt: kompetent erklärt und leicht nachzukochen - vor allem für Einsteiger. Mit handfesten Einkaufstipps und einfachen Rezepten rund um den Tag geht es auf Entdeckungstour in die vegane Genusswelt. Das Tolle: An jeder Ecke gibt es neue, spannende Aromen-Kombinationen zu entdecken. Blattsalate mit Melone und Erdnüssen, Erbsen-Hummus oder Ofen-Tofu mit Limetten-Kräuterkruste sind dabei nur drei von vielen leckeren Überraschungen. Am Ende dieser Reise weiß man, was Veganer essen. Alles, was wir auch lieben: natürlich. einfach. gut! Systematik: Essen & Trinken Umfang: 144 S., Ill. Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-8338-4311-2
Immer wieder vegan Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt Brandstätter, Wien (2020)
Standort: Essen & Trinken Vegetarisch & vollwertig
Inhalt: Wie entdeckt man die größten unbekannten Schätze der rein pflanzlichen Küche weltweit? Es ist so einfach: Vertrauen Sie dem Gespür und der Geschmackssicherheit von Expeditionsleiterin Katharina Seiser. Die Bestsellerautorin und Kulinarik- Journalistin taucht mit fast schon wissenschaftlicher Akribie und ihrem lexikalischen Wissen erneut tief ein in die Kochtradition aus über 30 Ländern. Was sie für uns findet? Gerichte mit 100 % Geschmack, die immer schon vegan waren - 100 % frei von Ersatzprodukten und Imitaten. Einfach ehrliches Essen für verantwortungsvolle Menschen. Was sie uns garantiert? Frühstücksrezepte, die munter machen. Speisen wie süchtig machende Reisröllchen, knusprige Tomatenlaibchen oder Rumkugeln, die sicher gelingen und unseren Geschmackshorizont erweitern. Retten wir mit diesem Buch die Welt? Vielleicht ein bisschen. Werden wir damit immer wieder vegan kochen? Auf jeden Fall! Systematik: Essen & Trinken Umfang: 191 S. Standort: Essen & Trinken Vegetarisch & vollwertig ISBN: 978-3-7106-0462-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:59 Uhr. 4.917 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 496.597 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral